素麺 箸分け体験
素麺 箸分け体験
「箸分け」とは、素麺を乾かす段階で、 長い箸を使ってひっついた麺をはなす工程のこと。
なかぶ庵では、伝統的なこの製造過程を体験することができます。
職人の技に触れることで素麺の味わいがまた深まるはず。
体験の後は、併設の食事処で生そうめんを食べることもできますよ。
もちもちとした食感は絶品!
五感で素麺をまるごと学んでみてはいかがでしょうか。
時間 | 10:00~ 11:00~ 12:30~ 13:30~ 要予約 ※集合は各開始時間の10分前 |
---|---|
料金 | 〇体験のみ 大人1,200円・子供850円(税込) 〇体験+食事 大人1,800円・子供1,450円(税込) |
休業日 | 水・木曜日(水・木曜日が祝日の場合は営業)、年末年始 |
アクセス | 小豆郡小豆島町安田甲1385 ◆坂手港から車で10分 ◆池田港から車で20分 |
お問い合せ | tel 0879-82-3669 |
Webサイト | http://www.shodoshima-nakabuan.co.jp |